郭富城个人简历资料(郭富城人物介绍简介)

  从艺训班第一名到无线“十小虎”,郭富城日积月累,凭台湾“光阳”机车广告,一夜走红。90年首张“对你爱不完”专辑的发行,一个月,突破100万张,大街小巷的反复传唱。那么大家对郭富城的个人资料了解多少呢?今日康网小编为您解读一代天王——郭富城。

郭富城个人简历资料(郭富城人物介绍简介)

  郭富城,1965年10月26日出生于香港,亚洲天王级歌手及影帝级演员,华人娱乐圈影、视、歌、舞全能发展最成功最具影响力的代表性人物之一,1990年凭“光阳机车”系列广告一夜红爆台湾,之后推出个人首张专辑《对你爱不完》风靡全亚洲,随后被港媒封为“四大天王”之一。其自创经典“郭富城头”成为90年代的流行标杆,之后凭借精湛的舞技、别有特色的声线和狂野的舞台魅力引领劲歌热舞浪潮。是唯一一位获得香港舞蹈年奖的艺人,是公认的“亚洲舞王”,其演唱会标志着香港演唱会制作的最高水平。他是不老的“万人迷”,是百事亚洲代言的头号巨星,享有“广告天王”的美誉。千禧年后,凭借出色的演技蝉联第42、43届台湾电影金马奖影帝。

  人物简介

  郭富城 写真(19张)中文名:郭富城

  生肖:蛇

  祖籍:广东东莞

  语言:广东话、国语、英语

  口头禅:多谢

  座右铭:不求与人相比、只求自己超越自己

  经纪人:梁美薇(小美)

  嗜好:唱歌、跳舞、手表交易、麻辣火锅 、赛车、足球

  专长:戏剧、舞蹈、歌唱、功夫、游泳、打鼓、赛车

  座右铭:不求与人相比,只求超越自己

  郭富城最喜爱的食物:辣的食物

  最喜爱的颜色:黑、白、蓝

  最喜爱的饰物:手表

  最喜爱的动物:狗仔

  最喜爱的运动:跳舞

  最喜爱的衣服:自然、舒适

  最喜爱的演员:罗伯狄尼路

  最喜爱的歌星:麦当娜

  最喜爱的艺术家:迈克尔·杰克逊

  最喜爱的电影:雨人

  最喜爱的季节:夏天

  最喜爱的城市:温哥华

  最喜爱的旅游地:日本

  最讨厌的地方:公厕

  最讨厌的事:媒体做不实报道

  最喜欢的事:躺在海边晒太阳

  最难为情的事:认错人

  最难忘的事:哥哥去世

  最失望的事:还未有

  最大的希望:买一间漂亮的房子

  眼中的完美情人:温柔、心地善良

  生气的方式:板起面孔、不说话

  临睡前的习惯:唱歌

  起床的第一件事:赖床

  首选娱乐:看电影

  美誉:舞台王者 亚洲舞王

  家庭状况:爸爸(于1994年病逝)、妈妈、两个大哥(二哥去世于银行抢劫案)、两个大姐
演艺经历

  郭富城怀旧照片(33张)1965年10月26日出生郭富城日积月累,从艺训班第一名到无线“十小虎”,经历默默无闻的几年奋斗时期,1990凭台湾“光阳机车(KYMCO)”广告被大家熟知,之后更被台湾知名经理人刘玮慈发掘出了第1张个人唱片《对你爱不完》深受台湾歌迷的欢迎,随即又推出了个人2张国语大碟《我是不是该安静的走开》、《到底有谁能告诉我》,风靡整个亚洲,可以说当时只要有中国人的地方就有郭富城的歌声。1992年之后回到香港发展。自在港推出粤语专辑《请把我的情感带回家》形成抢购热潮,勇夺四白金销量后,更以迷人的舞姿、俊俏的形象、健硕的身型与清新的歌声渐渐深入人心,人气急升,迅速窜红,与张学友,刘德华,黎明一同被香港媒体封为“四大天王”。之后更是得到了“亚洲舞王”的美誉。1995年在香港音乐人雷颂德、谭国政及经理人小美的协助下,挖掘其娴熟的舞技与别有特色的声线,使其成功转型为实力派歌手,三次获得最受欢迎男歌手及多次年度十大金曲等殊荣。歌曲代表作有:《第四晚心情》《狂野之城》《铁幕诱惑》《纯真传说》《爱的呼唤》《信鸽》《动起来》《唱这歌》……郭富城是唯美的温厚的动感的豪情的,是歌星世界里不可缺的。

  在歌唱事业顶峰之际,98年广告签约百事可乐,成为百事可乐汽水大中华区代言人,以“ask more——无限渴望”为主题从此中国刮起了蓝色飓风,在年轻人的心中郭富城的形象是最酷的,喝有蓝色百事是最酷的。2005年,郭结束了和百事可乐8年的代言人关系,但跟百事仍然保持良好的合作关系。2002年接拍美特斯邦威服装广告, “美特斯邦威不走寻常路”“美特斯邦威每个人都有自己的舞台”等广告语路人皆知。2004年接拍与狼共舞服饰广告,“WHY NOT 谁说不可以”“乐在其中”与狼共舞音乐羽绒服结合郭富城的个人魅力与舞蹈功底备受消费者欢迎。2005.2010年相继代言成熟优雅形象品牌“浪琴”“肯迪文”更其寻找到自己与产品的最佳位置,人与品牌完美搭档,发光发热。

  由于华纳唱片近几年的高层领导频频变动,内部矛盾不断,2006年8月9日,郭富城以高价正式签约大国文化,亦离开效力13年的华纳唱片公司,开始把事业重心放在音乐剧和电影方面,以圆他自己多年的心愿——演出一部大型音乐剧,演出更多的好电影。在歌唱上取得辉煌成绩的同时,从上世纪80年代末开始,郭富城也拍过一系列的影视作品,由于90年代他把工作重心放在了歌唱事业上,所以并没有在意表演上的得失,但他主演的每一部作品,都充满真诚与感动,不论是英雄还是反面人物,他都演绎的角色虽不算不上入木三分,但都是用心之作,很具感染力。其中表现较突出的电视作品有:《烈火狂奔》《廉政行动组》《风之刀》《动感豪情》。 电影代表作品有:《伴我纵横》《赤脚小子》《九一神雕侠侣》《浪漫风暴》《风云雄霸天下》《雷霆战警》《浪漫樱花》《三岔口》《父子》《C+侦探》《风云2》《杀人犯》《最爱》《寒战》。

  其中《九一神雕侠侣》里的银狐一角,一头银发,闪电眼神,那种邪恶的酷,深受观众赞赏,曾提名金像奖最佳男配角;96年《浪漫风暴

  电影图集(25张)》里的拳王王学勤,那种执着与坚持,也深受广大观众赞赏,在那年的香港金像奖颁奖后,媒体认为《浪漫风暴》里的郭富城是那年被忽视的遗珠,但当时郭富城31岁,还相当年轻,一心在歌唱事业发展,也就没放在心上(但假设当年他有了表演上的肯定,郭富城的演绎事业或许会更顺利地达到顶峰)。98年《风云》里面的步惊云,郭富城把漫画里的人物演绎得入木三分,那种冷酷的柔情与沉默,深受观众喜爱,并被评为最符合原着形象的步惊云,《风云》以4150万的票房成绩登顶当年的香港票房冠军,郭富城也迎来了自己第一个电影事业的高峰。

  千禧年后,郭富城将事业的重心转向电影,相继拍摄《雷霆战警》《小亲亲》《公元2000》《柔道龙虎榜》《冲锋陷阵》。期中电影《浪漫樱花》中的主题曲《para para sakura》和巴拉巴拉樱之花舞风靡整个东南亚,无数人竞相模仿。2005年饰演电影《三岔口》颓废而痴情的男人孙哥哥让郭富城勇夺金马影帝,也向多年以来质疑他演技的那群人证明了自己;2006年《父子》再一次成就了郭富城,连庄金马影帝,再一次对他的演技给予了肯定,郭富城成功的完成了从一个偶像天王到实力派天王的转型。2011年在关于艾滋病的电影《最爱》中,郭富城成功塑造了说着一口陕北方言的普通农村青年,获得观众和圈内外的一致好评。2012年主演的《寒战》一上映就获得口碑票房双丰收,内地票房破2.5亿创造纯港片和警匪片在内地新的票房纪录,在香港票房破4000万成为年度票房冠军,郭富城再次迎来自己电影事业的高峰。

  郭富城出道2年就以一个新人身份被封为 四大天王之一,可以说没有郭富城,也就无所谓的四大天王了。上世纪90年代在娱乐圈内出现了无数的“第五天王”和所谓的“四小天王”,但当时如日中天的‘四大天王’成员黎明、刘德华、郭富城及张学友的地位一直没有被后来人替代和超过。他们靠各自的实力和魅力成为香港娱乐业最辉煌最有力的见证!

  拓展阅读:郭富城参演的电视剧

  参演电视剧

  首播时间剧名扮演角色导演合作演员

  2003动感豪情顾浩民王维江李冰冰;王喜;韩雪

  1996廉政行动组杨大志赵崇基;徐正康朱茵;关咏荷

  1994烈火狂奔林俊晖庄伟建黎姿;袁洁莹;郑浩南

  1992风之刀骆风庄伟健林文龙;袁洁莹;蔡少芬

  1991打工贵族之玻璃烂佬鞋林有发----罗慧娟

  1991我系黄飞鸿梁谨箫笙陈家辉;郭豪

  1990午夜太阳王泉----黎美娴;吴镇宇

  1989淘气双子星徐翊----李克勤;黄贯中

  1989天涯歌女王俊俊萧笙陈松龄;黎明;关礼杰

  1989蜀山奇侠之紫青双剑严金蝉----关礼杰;李婉华;龚慈恩

  1988太平天国秦日纲萧笙吕良伟;郭豪;梁洁华

  1988都市方程式宋启源----胡枫;梁佩玲

  1987成吉思汗诺彦----万梓良;黄日华;刘青云

如果文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮打赏作者

最后编辑于:2020/4/2作者:个人简历网

该用户很懒,还没有介绍自己。